Деревянные рамы или окна из ПВХ?

Среди множества вариантов, связанных с дизайном дома, выбор окон, пожалуй, самый деликатный. Окна и двери, по сути, решительно характеризуют стиль дома и, в то же время, также представляют собой защиту от внешних факторов, таких как атмосферные агенты, шум и вторжение третьих лиц .

Само собой разумеется, что выбор дверей и окон имеет важное значение, чтобы чувствовать себя в безопасности в вашем доме. Таким образом, наше решение не может быть основано только на эстетических факторах, но также и, прежде всего, на практических и функциональных факторах, связанных с качеством и надежностью материалов , а также на технологии, используемые в системах.

После всех этих размышлений, как мы можем выбрать лучшие окна для своего дома? Какие материалы самые эффективные и надежные? И, прежде всего, есть ли какие-нибудь сигналы тревоги, которые предупреждают нас, когда пришло время заменить окна?

Начнем с того, что традиционно дерево является одним из наиболее популярных материалов для окон . Этот выбор основан, прежде всего, на несомненных эстетических качествах дерева: натурального, экологичного материала, синонима элегантности и вневременного очарования. Несомненно, деревянные окна придают дому теплый и уютный вид. Однако также верно и то, что дерево — более деликатный материал, чем может показаться, и, безусловно, не самый подходящий для вечного использования.

В этой статье мы рассмотрим основные причины, по которым деревянные окна требуют большего ухода, чем другие материалы , и узнаем, когда и почему нужно заменить деревянные рамы и какие альтернативные материалы следует выбирать с целью повышения устойчивости и надежности со временем.

sostituire i vecchi infissi in legno con Prolux Evolution Oknoplast

Окна старые деревянные: когда их менять?

Мы уже говорили о красоте деревянных окон и пришли к выводу, что, вероятно, именно элегантность и очарование материала имеют наибольшее влияние на выбор этого типа. светильников. Деревянные окна красивы на вид, их можно настраивать в различных вариациях, они универсальны и могут вписаться в любую жилую среду.

Но так ли они надежны, непроницаемы и устойчивы со временем? Как понять, когда нужно заменить старые деревянные окна? В каком они состоянии? Они хорошо закрываются? Есть ли у них другие проблемы?

Чтобы обнаружить основные проблемы, с которыми можно столкнуться при выборе деревянных каркасов для вашего дома , нам необходимо более внимательно изучить характеристики самого дерева и сравнить их с другими материалами, обычно используемыми для производства окна.

Замена деревянных рам: колокольчики

Помимо объективных данных о прошедшем времени, есть и другие однозначные признаки, которые позволяют нам понять, когда пришло время заменить наши ветхие деревянные рамы на современные и эффективные окна из ПВХ с экономией энергичный.

  • Подсказка №1: рост счетов за электроэнергию
    Мы понимаем, что старые деревянные окна необходимо заменять, например, когда при тех же условиях и использовании, Потребление в счетах стремительно растет. На самом деле возможно, что старые деревянные окна уже не закрываются так хорошо, как раньше.
    Следовательно, тепло не сохраняется внутри дома, а рассеивается Прямо сквозь старые сквозняки оконные рамы. Из-за этих потерь энергии мы вынуждены увеличивать потребность в энергии, то есть включать котел или другие системы отопления на полную мощность, что приводит к увеличению потребления.
  • Подсказка №2: проникновение и образование конденсата
    Деревянные оконные рамы склонны к деформации со временем и под воздействием атмосферных факторов, уступая место сквознякам. , инфильтрации и конденсации. Все факторы, способствующие рассеиванию энергии, увеличению потребления и снижению уровня здоровья окружающей среды. Если мы замечаем наличие влаги и конденсата между оконными стеклами, плесень или инфильтрацию , мы начинаем рассматривать идею замены старых деревянных окон, поскольку они больше не работают, как раньше.
  • Подсказка №3: ​​плохая звукоизоляция
    Еще один сигнал тревоги — плохая звукоизоляция. Если деревянные оконные рамы больше не могут защищать от шума, если шумы проникают в дом легче, чем раньше , это означает, что они изношены и / или не они изолируют правильнее. Когда старые деревянные окна больше не имеют той же первоначальной функциональности в механизме открывания и закрывания, то есть они больше не могут гарантировать герметичное закрытие , это означает, что их необходимо заменить.
quando sostituire gli infissi in legno con nuovi modelli Oknoplast - Platinium Plus

Деревянные окна vs столярные изделия из ПВХ

Хотя поэтому им удается гарантировать хороший степень термоакустической изоляции , устойчивость к непогоде, безопасность, функциональность и энергосбережение, деревянные окна , по сравнению с окнами из ПВХ, требуют большего ухода и имеют факторы риска, отрицательно влияющие на продолжительность их жизни .

По сути, дерево из всех материалов является наиболее хрупким и незащищенным благодаря своим внутренним характеристикам. Поэтому неудивительно, что зачастую необходимо сначала заменить деревянные рамы, а не алюминиевые или ПВХ.

После того, как будет установлено, что старые деревянные окна необходимо заменить, остается задать вопрос, лучше ли заменить их другими деревянными окнами или сосредоточиться непосредственно на окнах из ПВХ , которые более устойчивы. изнашивается со временем и атмосферными воздействиями и требует меньшего обслуживания.

sostituire gli infissi in pvc con modelli in pvc Oknoplast - Platinium Plus

Замена деревянных рам на рамки из ПВХ нового поколения

Если в течение многих лет древесина доминировала в секторе окон и дверей из-за простоты обработки и доступности, то сегодня тенденция состоит в том, чтобы переключиться на более надежные материалы с точки зрения устойчивости к атмосферным воздействиям и требуют меньшего обслуживания.

Прежде всего ПВХ, самый изолирующий материал для рамок в обращении , как дерево, которое в последние годы — благодаря специализированным компаниям, все более внимательно относящимся к внимание к эстетике и дизайну, а также к энергетическим и изоляционным характеристикам — почти полностью устранило эстетический разрыв с другими материалами.

Учитывая свойства ПВХ, еще более важно тщательно оценить тип окон, которые нужно купить в качестве замены старых деревянных окон.

Чтобы лучше взвесить свой выбор, необходимо проанализировать основные различия между окнами из ПВХ и деревянными окнами с точки зрения хрупкости, устойчивости к атмосферным воздействиям и энергоэффективности.

  • Деликатность: дерево — более деликатный материал , чем ПВХ или алюминий. На практике деликатность дерева означает более тщательный уход (например, с использованием специальных защитных средств) и необычный . На самом деле, нередко для продления срока службы деревянных каркасов необходимо удалить краску и полностью перекрасить их, что приводит к потере времени, энергии и денег. Разве не было бы хорошей идеей сделать более дальновидные инвестиции и выбрать стойкие и не требующие особого ухода столярные изделия из ПВХ?
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям . Под воздействием солнечного света древесина со временем меняет свой внешний вид, обесцвечивается и деформируется. То же самое происходит с дождем. По сравнению с полностью водонепроницаемым материалом, таким как ПВХ , древесина впитывает воду и более склонна к проникновению, образованию плесени и конденсации. Все это влияет на оздоровление помещений и степень теплоизоляции. Окно, изношенное атмосферными агентами, имеет более низкую изоляционную способность и вызывает сквозняки и потери энергии, которые являются фатальными для счета.
  • Энергоэффективность: качественные окна из ПВХ способны минимизировать потери энергии и сохранить дома оптимальная температура в любое время года. 7 Вт / м2к г.
    Хотя даже деревянные рамы могут гарантировать высокие стандарты энергоэффективности, рамы из ПВХ могут продлить срок службы и быть более устойчивыми к износу. времени и атмосферных агентов.

Таким образом, энергосберегающие окна из ПВХ кажутся наиболее подходящими для обеспечения отличной теплоизоляции, воздухонепроницаемости и гидроизоляции с течением времени качества. 

Когда и зачем заменять деревянные рамы: выводы

В заключение наших советов о том, как выбрать наиболее долговечные окна и как интерпретировать признаки разрушения старых деревянных окон и оценить их замену, хотелось бы подчеркнуть, что выбор окон из ПВХ — отличное вложение со многих точек зрения.

По сравнению с деревянными рамами окна из ПВХ гарантируют не только немедленную экономию за счет немного более низкой стоимости покупки, но и реальную долгосрочная экономия.

В частности:

  • Существенное снижение энергопотребления и общая оптимизация расходов на управление домом
  • Экономия бетона в счете
  • Экономия на затратах на обслуживание окон , которые в случае ПВХ практически равны нулю.
  • Улучшение здания: качественные окна из ПВХ строго соответствуют европейским нормам энергосбережения и позволяют присвоить самый высокий класс энергопотребления.

Если вы считаете, что пришло время заменить деревянные рамы, которые больше не подходят , чтобы гарантировать комфортные условия проживания и надлежащую степень защиты от возможных попыток взлома, окна в ПВХ — лучший выбор и наиболее выгодное вложение.

Лучше использовать укрытие за счет замены деревянных рам окнами из ПВХ , что позволяет гарантировать отличные энергоэффективность и поддерживать оптимальную температуру в доме с меньшими затратами на обслуживание. Кроме того, среди других преимуществ мы можем перечислить устойчивость к огню, ультрафиолетовым лучам и атмосферным воздействиям, долговечность и, что не менее важно, экономию как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.